Gruppen verwalten
Gruppen fassen mehrere Personen zu einer wiederverwendbaren Empfängerliste zusammen, die im Freigabe-Dialog (siehe Chats teilen) als Ganzes ausgewählt werden kann, statt jede Person einzeln einzutragen. Die Verwaltung erfolgt über den Menüpunkt „Gruppen" im Nutzermenü.
Abbildung: Der Gruppen-Dialog mit bestehenden Gruppen, Mitgliederanzahl und Rollenkennzeichnung.
Das Anlegen eigener Gruppen ist ab dem Pro-Plan verfügbar. Gruppen, die einem Mandanten zugeordnet sind (erkennbar am Gebäude-Symbol), sind davon ausgenommen. In diesem Fall hängt die Mitgliedschaft von der Mandantenzugehörigkeit ab, nicht vom eigenen Plan.
Gruppen anlegen und verwalten
Eine neue Gruppe wird mit einem Namen angelegt. Gruppen können durch die besitzende Person umbenannt oder gelöscht werden. Für jede Gruppe wird die Anzahl der Mitglieder sowie deren Rolle (Besitzer:in oder Mitglied) angezeigt.
Mitglieder verwalten
Mitglieder werden per E-Mail-Adresse hinzugefügt oder entfernt. Um einer bestehenden persönlichen Gruppe beizutreten, benötigt die eingeladene Person ebenfalls einen Pro- oder Enterprise-Plan.
Abbildung: Der Verwaltungs-Dialog einer ausgewählten Gruppe mit bestehenden Mitgliedern und Verwaltungsoptionen.