Versionen vergleichen
Über den „Vergleichen"-Umschalter am oberen Rand der Arbeitsfläche lässt sich der Editor in eine Vergleichsansicht umschalten. Statt eines einzelnen Versions-Dropdowns erscheinen zwei Dropdowns – „Von Version" und „Zu Version" – standardmäßig auf die vorletzte und die neueste Version voreingestellt.
Abbildung: Die Vergleichsansicht mit farblich markierten Änderungen und der Legende.
Farblegende
Unterschiede zwischen den beiden gewählten Versionen werden direkt im Diagramm farblich markiert:
- Grün: hinzugefügtes Element
- Rot: entferntes Element
- Orange: inhaltlich geändertes Element
- Blau: nur die Position/das Layout wurde geändert
Eine schwebende Legende zeigt zusätzlich die Anzahl der Änderungen je Kategorie sowie die Gesamtzahl an. Sind zwei Versionen identisch, erscheint stattdessen ein Hinweis, dass keine Änderungen vorliegen.
Entfernte Elemente (rot) sind üblicherweise nicht im Diagramm sichtbar, da sie ja entfernt wurden. Ebenso sind geänderte Elemente (orange) häufig durch andere Änderungen überlagert und daher nicht farblich in der Vergleichsansicht zu erkennen.
Die Vergleichsansicht dient ausschließlich dem Betrachten. Zoomen und Verschieben funktionieren wie gewohnt (siehe Diagramm ansehen und bearbeiten), eine Bearbeitung ist in diesem Modus nicht möglich.